Что празднуют в Хэллоуин????

Что празднуют в Хэллоуин????

Немного изучив историю возникновения праздника хэллуин пришел к тому, что конечно и без условно это языческий праздник, возникший у кельтских народностей! Хотелось бы отметить лишь несколько на мой взгляд значимых моментов этого праздника, который в те времена назывался  Самайн.

Самайн отмечался как праздник начала нового года, а также как день почитания мёртвых. В Ирландии и Шотландии его иногда называли «праздником мёртвых», считалось, что в эту ночь умирают люди, нарушившие свои гейсы (разновидность законов, правил). Начинался праздник в ночь с 31 октября на 1 ноября.

         А вот еще один интересный факт: Приверженцы Викки отождествляют Хэллоуин с Самайном и отмечают его как священный день года. Среди виккан Самайн и Хэллоуин считаются одним праздником, они называют его «sow-en». Этот подход базируется на культе «бога Самайна» (или «Сам Айна»), которого виккане  считали кельтским богом Смерти.

Главный символ хэллоуин – тыква, тоже имеет свою историю. Традиция изготовления тыкв-светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. Позднее его стали называть — Светильник Джека, считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов.

Задавая вопрос людям: а какие ассоциации у вас вызывает этот праздник? Все как один отвечали: колдовство, ужасы, смерть, ведьмы. Уверен,  что хэллуин —  это праздник открытого  поклонение дьяволу и бесам! Который как бы завуалирован под безобидное развлечение перед днем всех святых, правда не пойму как это связанно? Одно лишь слегка пугает: что люди готовы праздновать любой праздник с его обрядами, даже не пытаясь вникнуть в его суть, будь то рождество и пасха, или хэллуин и иван купала. Причем к сожалению в России все большей популярность набирают языческие и оккультные праздники. Придя 31 в свой фитнес клуб, на входе я встретил девушку в костюме ведьмы, в место обычной одежды работника клуба. А вечером возле подъезда я повстречал слегка выпевших вот таких симпатичных девушек.  

Какой же вывод сделать из всего этого? Хорошая вещь праздники, но может стоит задуматься какие праздники стоит отмечать, а какие нет? Ведь в отличии от большинства современников, люди древности понимали то, что за этими ритуалами и празднованиями стоят духовные силы, которым они этим всем поклоняются и которых они  призывают в свою жизнь!    

 

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Что мы празднуем с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s